Einen Mitarbeiter anlegen

Jeder Benutzer von Qualli.life muss als Mitarbeiter bei einem Mandanten angelegt sein. Ein Mitarbeiter muss jedoch nicht zwingend ein Benutzer in Qualli.life sein.

Im Folgenden wird erörtert, wie ein Mitarbeiter angelegt wird. Starten Sie hierzu den Assistenten zur Anlage eines Mitarbeiters:

Geben Sie hier den Namen und weitere Daten ein. Auf der folgenden Seite können Sie Referenznummern(z.B. die Personalnummer) und Standort hinzufügen, auf den darauffolgenden Seiten die Wohnanschrift, Kommunikationsdaten und Bankverbindung.

Auf der letzten Seite erhalten Sie die Möglichkeit, sofort einen Benutzer für diesen Mitarbeiter anzulegen. Ein Benutzer wird benötigt, wenn der Mitarbeiter Qualli.life verwenden können soll. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen:

Geben Sie Kürzel, Benutzernamen und zwei Mal das gewünschte Kennwort ein. Beachten Sie, dass Benutzername und Kürzel datenbankweit eindeutig sein müssen.

Wenn der Mitarbeiter auch auf Qualli.life zugreifen soll, muss er immer zusätzlich als Benutzer angelegt werden. (siehe auch "Benutzerverwaltung")

Klicken Sie anschließend auf "Weiter" und zum Abschluss auf "Fertigstellen", um den Mitarbeiter und etwaigen Benutzer anzulegen und zu speichern.